Patidou farci au quinoa, noix et lardons

Le patidou est un légume que je connaissais sur les étals, mais je n’avais jamais franchi le pas d’en acheter pour essayer de le cuisiner. Et puis un jour, belle maman m’en a offert.

J’en ai d’abord cuit seulement un au four, juste vidé de ses graines et rien d’autre, pour goûter la saveur de sa chair, histoire de ne pas me lancer dans une recette plus avancée au cas où on n’aimerait pas ce légume.

Et bien, c’est pas mal du tout en fait ! C’est fin, un peu sucré, avec une saveur de châtaigne et noisette, peut être même un petit quelquechose qui rappelle le coeur d’artichaut.

Il ne me restait plus qu’à improviser une recette pour les sublimer, et la recette de farce testée ici est juste une réussite ! Et oui ! pas peu fière du résultat 😁

Patidou farci quinoa et noix
Facile
Bon marché
Préparation 30
Cuisson 50

Les proportions de cette recette sont prévues pour 3 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Verser l’eau froide et le quinoa dans une casserole, amener l’eau à ébullition et cuire 10mn jusqu’à voir le petit germe blanc en spirale autour du grain.
  2. Couper un chapeau aux patidoux et les vider de leur graines, réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dans une poêle faire revenir l’oignon, l’ail et les lardons dans l’huile d’olive puis ajouter le persil et les noix en petits morceaux
  5. Mélanger le quinoa cuit et égoutté (normalement il ne reste quasiment plus d’eau) à la préparation précédente et ajouter la crème liquide
  6. Garnir les patidoux avec la préparation
  7. Enfourner pendant 40 à 50mn

On s’est vraiment régalé, à votre tour d’essayer !

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