Une base de gaufre à agrémenter selon vos goûts, tranches de bacon, œufs sur le plat, tomate, fromage, etc . Idéal pour vos brunch ou tout autre repas de la journée !
Facile
Bon marché
Préparation
1h
Cuisson
5
Les proportions de cette recette sont prévues pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- Eplucher la patate douce, la détailler en gros cube et la cuire à l’eau pendant 20mn
- Ecraser la patate douce en purée.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la purée de patate douce, les 2 œufs, la levure chimique, le sel, et la pincée de piment d’espelette.
- Préchauffer l’appareil à gaufre et le huiler.
- Verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte pour fabriquer une gaufre.
- Laisser cuire environ 2 x 2mn
- Ajouter la garniture de votre choix sur les gaufres : poitrine fumée grillé, œuf sur le plat, tranche de fromage, saumon fumé, crême fouettée, feuille de roquette …
Une autre façon de consommer la patate douce qui sera appréciée des amateurs de brunch sucrés salés !