Gaufres à la patate douce

Une base de gaufre à agrémenter selon vos goûts, tranches de bacon, œufs sur le plat, tomate, fromage, etc . Idéal pour vos brunch ou tout autre repas de la journée !

gaufre de patate douce
Facile
Bon marché
Préparation 1h
Cuisson 5

Les proportions de cette recette sont prévues pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher la patate douce, la détailler en gros cube et la cuire à l’eau pendant 20mn
  2. Ecraser la patate douce en purée.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la purée de patate douce, les 2 œufs, la levure chimique, le sel, et la pincée de piment d’espelette.
  4. Préchauffer l’appareil à gaufre et le huiler.
  5. Verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte pour fabriquer une gaufre.
  6. Laisser cuire environ 2 x 2mn
  7. Ajouter la garniture de votre choix sur les gaufres : poitrine fumée grillé, œuf sur le plat, tranche de fromage, saumon fumé, crême fouettée, feuille de roquette …

Une autre façon de consommer la patate douce qui sera appréciée des amateurs de brunch sucrés salés !

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...