
Ingrédients
pour 4 personnes
- 450 g farine
- 1.5 càc sel
- 25 cl lait
- 1 càc sucre
- 15 g levure fraiche
- 1.5 cl huile
Préparation
Dans un grand récipient mélanger farine et sel et faire une fontaine.
Délayer le sucre et la levure dans 15cl de lait tiède, puis ajouter de reste des liquides (reste de lait et l’huile)
Verser ce mélange dans la fontaine de farine
Mélanger le tout pour obtenir une pâte élastique et lisse.
En fonction de la consistance, ajouter un peu de lait ou de farine.
Laisser le ver la pâte 1 heure au chaud.
Etaler au rouleau pour obtenir 1 cm d’épaisseur et découper des ronds à l’aide d’une verre ou une tasse.
Laisser à nouveau gonfler sous un linge légèrement humidifié.
Faire chauffer une grande poële et faire cuire 7 mn de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour les déguster, coupez les en 2 dans le sens de la largeur et les passer au grille pain !