Buns faits maison pour vos hamburgers

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Facile
Bon marché
Temps 30mn

Ingrédients

pour 8 personnes

  • 500 g farine
  • 4 càc levure de boulanger (ou 2 sachets)
  • 10 g sel
  • 25 g sucre
  • 200 ml eau tiède ou tempérée
  • 75 ml lait tiède
  • 1 oeuf
  • 30 g beurre mou

Préparation

Équipez-vous d’un robot c’est plus facile !

Mélanger la farine, le sel,  le sucre.

Tiédir le lait et y délayer la levure. Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois.  Ajouter petit à petit le beurre mou coupé en morceaux.

Pétrir à nouveau pendant quelques minutes.

Déposer la pâte façonnée en boule dans un grand saladier, afin de  la laisser lever environ 1 h 30 à 2 h. Elle devrait doubler de volume. Pour éviter qu’elle ne forme une croûte vous pouvez poser sur le saladier un linge humide ou utiliser du film étirable.

Quand elle a bien gonflé, sortez la du saladier pour la pétrir rapidement. Ensuite séparez-la en 8 portions égales.

Préparer une plaque allant au four (le lèche frite peut faire l’affaire) avec du papier sulfurisé.

Déposer vos portions, façonnées en boules, en les espaçant de 5cm. Appuyer dessus lègèrement pour qu’elles prennent une forme légèrement aplatie.

Laisser les reposer pendant 1 h 30 en les recouvrant d’un torchon propre.

Préchauffez le four à 200°C.

Avant de les enfourner badigeonner les buns de lait avec un pinceau, cela leur permettra de mieux dorer. Vous pouvez également les saupoudrer de graines ( pavots, sésame …).

Enfournez pendant 15 min.

Les sortir sur une grille.

NB : La préparation, le façonnage n’est pas très long. Ce qui l’est en revanche c’est le temps de laisser lever la pâte à chaque étapes. Entre le moment où vous vous décidez à les réaliser et le moment où vous pouvez les manger, il se passe environ 4 à 5 heures. Prévoyez donc le coup !

Parfait pour réaliser vos hamburgers !

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