Les astuces citron

Conserver un citron coupé

Le poser au frigo dans une petite assiette, face coupée à l’air, et recouvrir d’un verre. vous pourrez le consommer plusieurs jours après.

Epaississant

Le jus de citron permet d’épaissir une crême fleurette liquide, idéal pour préparer des petites sauces fraiches ! Voir Sauce crudités crême citron.

Antioxydant

Le jus de citron est un antioxydant. Pour conserver une belle couleur à vos fruits ou légumes fraichement coupés qui au contact de l’air brunissent (pommes, poires, avocats, aubergines …) appliquer leur quelques gouttes de jus de citron.

Nettoyant désodorisant

Si votre planche en bois à découper vous semble conserver une odeur peu agréable, la frotter avec un demi citron et du gros sel permettra de l’assainir. Le citron agit comme un désinfectant en éliminant bactéries et germes.

Revigorant

Le citron peut redonner de la vigueur à des feuilles de salades un peu molles. Plonger la salade dans un grand récipient d’eau froide additionné du jus d’un demi citron. Mettre au réfrigérateur 30mn,

Exhausteur de goût

Le citron agit comme un exhausteur de goût dans vos préparation comme les confitures ou sorbet de fraises, framboises, abricot, ….

Anticristallisant

Le citron permet de réussir à tous les coups votre caramel ! Ajouter quelques gouttes de jus de citron évite qu’il ne cristallise trop et donc devienne trop dur.

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *