Faire des économies

Une chose est sûre préparer ses petits plats soi même c’est faire des économies !

Cuisiner les restes

Sérieusement, on peut tout à fait créer des plats excellents à l’aide de restes de plats, ou des aliments qui sont restés en plan. Ok, il faut un peu d’imagination, mais ce n’est pas très compliqué ! Le tout est d’avoir toujours sous la main les basiques (oeufs, farine, sucre, lait, crême liquide, oignons, ail)  pour rééxploiter des restes.

Voici quelques exemples :

  • pain perdu
  • confiture ou compote de fruits un peu trop mûrs.
  • crumble rapide avec des restes de biscuits
  • boulettes de viandes ou farce en hachant des restes de rôti ou de poulet

Cuisiner des plats pour plusieurs personnes

Faire un plat pour davantage de convives que ceux prévus pour le repas,  ça ne coûte vraiment pas grand chose de plus !

Ensuite il suffit de faire des portions individuelles du surplus pour les mettre au congélateur. On est bien content ensuite de les trouver pour dépanner.

Cuisiner des « incongrus »

Vous avez déjà acheté une botte de radis frais ? Sachez que leurs fânes avec une ou deux pomme de terre permettent de réaliser une très bonne soupe !

En fait il y a des choses que l’on jette bien souvent mais qui peuvent servir à réaliser des plats auxquels on ne pense pas.

  • des bouillons avec des carcasses de volailles,
  • idem avec des tête de poissons (saumons, etc …)

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