Riz cantonais maison

Besoin d’une option rapide pour le dîner ? Le riz cantonais est la solution idéale. Simple à préparer, économique et savoureux, il vient à la rescousse lorsque l’inspiration manque. Transformez vos ingrédients du quotidien en un repas réconfortant en un tour de main !

Riz cantonais
Facile
Bon marché
Préparation 40mn

Ingrédients

Préparation

Le riz

  • Rincer le riz avant cuisson pour le débarrasser de l’amidon superflu.
  • Faire cuire le riz (casserole d’eau bouillante ou cuiseur à riz selon vos habitudes)

Les légumes

  • Détailler les carottes en julienne (petites allumettes)
  • Dans une casserole, cuire les petits pois et les carottes avec un peu d’huile et une càs d’eau à feu moyen jusqu’à ce que les carottes deviennent légèrement fondantes.

Le reste

  • Dans une casserole, faire cuire les oignons avec un peu d’huile, puis quand ils sont devenus translucides, ajouter l’ail écrasé et les lardons et faire à nouveau revenir pour obtenir des lardons un peu colorés.
  • Réserver en gardant la matière grasse dans la casserole.
  • Ajouter les oeufs dans la casserole et battre au fouet (un peu comme pour faire un oeuf brouillé) jusqu’à cuisson et consistance souhaitée.

Mélanger le tout et ajouter votre huile de sésame et la sauce soja.

Petit tips ! Faire un riz cantonais avec un riz déjà cuit conservé au frigo c’est excellent aussi ! Vous pouvez le faire sauter avec un peu de beurre et le mélanger ensuite à vos autres ingrédients.

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