Pâte brisée

Pâte brisée
Facile
Bon marché
Préparation 1h

Préparation

Etape 1 : Sabler la pâte

  1. Disposer la farine en fontaine dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  3. Mélanger la pâte en écrasant rapidement avec les doigts jusqu’à une consistance sableuse.

Etape 2 : Mélanger les éléments

  1. Mélanger l’eau, le jaune d’oeuf et le sel.
  2. Verser le mélange au centre de la préparation précédente (farine et beurre)
  3. Former une boule sans trop travailler la pâte pour qu’elle ne devienne pas trop élastique.

Etape 3 : Terminer la pâte brisée

  1. Filmer la pâte
  2. La mettre au réfrigérateur 1 heure minimum avant de l’étaler.

Sucré ou salé ?

Pour une préparation sucrée, ajouter une grosse cuillère à soupe de sucre glace (env 25g) à l’étape 1.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *