Lemon curd

Rien de plus simple à faire qu’une crème de citron, autrement dit la fameuse Lemon Curd, vraiment, il ne faut pas hésiter.

Et puis cette recette de base pourra tout aussi bien convenir pour agrémenter vos tranches de brioches mais aussi vos tartes au citron ou bûches.

Elle est inratable.

lemon curd
Facile
Bon marché
Préparation 20mn

Préparation

  1. Laver les citrons et en zester 1 très finement.
  2. Mettre les zestes dans une casserole.
  3. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
  4. Verser le sucre et la maïzena, remuer et chauffer à feu doux.
  5. Battre les œufs dans un récipient séparé et les incorporer tout en remuant.
  6. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Attention : Toujours remuer lorsque les œufs sont apportés car sinon la crème pourrait brûler.
  7. Ôter du feu et mettre dans un pot à confiture.
  8. Laisser refroidir et conserver au frigo.

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