Pancakes sans gluten

Une recette de Pancake sans gluten, sans lait et sans sucre ajouté, ça vous tente ?

Accéder directement à la recette

Comment réaliser des pancakes sans gluten ?

Différentes farines peuvent être utilisées pour réaliser des pancakes compatibles avec un régime sans gluten. Vous pouvez opter pour des mélanges prêts à l’emploi pour la pâtisserie. Ils sont composés de farines ou fécules dont les proportions peuvent changer d’une marque à l’autre, elles contiennent bien souvent :

  • amidon de maïs,
  • farine de maïs,
  • farine de riz,
  • farine de lentille, etc

Vous pouvez aussi faire vos mélanges vous même, le goût de chacune étant différent, vous serez plus à même de peaufiner la saveur qui vous conviendra.

Bientôt en image
Facile
Bon marché
Temps 20mn

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 50 g fécule de maïs
  • 2 œufs

Préparation

  • Battre les œufs
  • Ecraser les bananes à la fourchette
  • Mélanger œufs battus et bananes
  • Incorporer dans votre farine pour obtenir une pâte homogène

Cuisson

Sur une poêle à crêpes chaude, (ou poêle à revêtement antiadhésif) déposer une petite louche de pâte, qui s’étalera d’elle même).

Compter 1 à 2 mn de cuisson sur chaque face, à moduler selon la coloration.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.