Une recette de Pancake sans gluten, sans lait et sans sucre ajouté, ça vous tente ?
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Comment réaliser des pancakes sans gluten ?
Différentes farines peuvent être utilisées pour réaliser des pancakes compatibles avec un régime sans gluten. Vous pouvez opter pour des mélanges prêts à l’emploi pour la pâtisserie. Ils sont composés de farines ou fécules dont les proportions peuvent changer d’une marque à l’autre, elles contiennent bien souvent :
- amidon de maïs,
- farine de maïs,
- farine de riz,
- farine de lentille, etc
Vous pouvez aussi faire vos mélanges vous même, le goût de chacune étant différent, vous serez plus à même de peaufiner la saveur qui vous conviendra.
Ingrédients
Préparation
- Battre les œufs
- Ecraser les bananes à la fourchette
- Mélanger œufs battus et bananes
- Incorporer dans votre farine pour obtenir une pâte homogène
Cuisson
Sur une poêle à crêpes chaude, (ou poêle à revêtement antiadhésif) déposer une petite louche de pâte, qui s’étalera d’elle même).
Compter 1 à 2 mn de cuisson sur chaque face, à moduler selon la coloration.