Vos bananes commencent à noircir ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez les utiliser dans cette savoureuse recette de pâte à pancakes. De plus, il suffit d’utiliser un lait végétal pour les régimes sans lactose. Ils sont délicieux sans nécessairement utiliser de lait de vache !

Facile
Bon marché
Préparation
20mn
Ingrédients
Pour 12 à 14 Pancakes
Préparation
- Dans une assiette écraser grossièrement vos bananes à la fourchette.
- Rajouter le sucre, continuer à écraser, vous verrez vos bananes vont presque fondre avec le sucre.
- Dans un grand saladier, verser la farine, la levure, le sel.
- Former un puit et y ajouter les 2 œufs et le lait.
- Commencer à mélanger pour intégrer progressivement la farine.
- Quand la pate est homogène, ajouter vos bananes écrasées au sucre.
- Cuire de petites louches de votre pâte sur une poêle antiadhésive légèrement huilée ou sur un billig si vous avez la chance d’en avoir un. (Pour la chauffe du billig le régler sur 180°).
- Déposer vos Pancakes sur un grille pour éviter qu’ils ramollissent trop vite.


Vous pouvez les déguster tièdes ou refroidis, nature, ou accompagnés de beurre ou de pâte à tartiner au cacao, qui s’accorde parfaitement avec la saveur de la banane.