Pain d’épices sans gluten, sans lactose

Pain d'épices sans gluten sans lactose
Facile
Bon marché
Préparation 20mn
Cuisson 40mn

Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Tiédir le lait pour le mélanger avec le miel
  2. Dans un saladier mettre les ingrédients secs : Farines, sucre, poudre d’amandes, levure, bicarbonate et épices et mélanger.
  3. Au centre mettre les deux œufs, verser un peu du lait/miel refroidi et mélanger
  4. Rajouter petit à petit le reste du lait/miel pour obtenir une pate homogène sans grumeaux. La pâte pourra vous sembler un peu liquide mais pas d’inquiétude !
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Chemiser un moule à cake (papier sulfurisé)
  7. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40mn
  8. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au cœur du pain d’épice, la lame doit ressortir sèche.

Une fois sorti du four, le laisser refroidir, l’envelopper dans du film alimentaire en gardant le papier sulfurisé, le déguster le lendemain.

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