Facile
Bon marché
Préparation
20mn
Cuisson
40mn
Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
- Tiédir le lait pour le mélanger avec le miel
- Dans un saladier mettre les ingrédients secs : Farines, sucre, poudre d’amandes, levure, bicarbonate et épices et mélanger.
- Au centre mettre les deux œufs, verser un peu du lait/miel refroidi et mélanger
- Rajouter petit à petit le reste du lait/miel pour obtenir une pate homogène sans grumeaux. La pâte pourra vous sembler un peu liquide mais pas d’inquiétude !
- Préchauffer le four à 180°
- Chemiser un moule à cake (papier sulfurisé)
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40mn
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau au cœur du pain d’épice, la lame doit ressortir sèche.
Une fois sorti du four, le laisser refroidir, l’envelopper dans du film alimentaire en gardant le papier sulfurisé, le déguster le lendemain.