Un gratin de pâtes onctueux garni de crème et de reblochon. La recette de la croziflette est vraiment simple à réaliser, rapide et inratable !
Facile
Coût moyen
Préparation
20
Cuisson
20
Les proportions de cette recette sont prévues pour 2 personnes
Ingrédients
Préparation
- Cuire les crozets en les plongeant environ 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée, pour la durée de cuisson adaptez vous à l’indication du fabriquant (crozets Alpina ou artisanaux)
- Préchauffer le four à 180°
- Couper l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile pour le rendre translucide, ajouter les lardons, les faire revenir pour dorer le tout, poivrer à votre convenance.
- Ajouter la crème de façon à la colorer avec le précédent mélange et couper le feu, la crème doit rester liquide.
- Couper le reblochon dans le sens de son épaisseur.
- Disposer les crozets bien égouttés dans un plat à gratin, et arroser du mélange crème, oignons, lardons.
- Terminer en ajoutant le reblochon face croute vers le haut
- Enfourner pour environ 10mn, surveiller la coloration et le fondu du reblochon
Un vin blanc de Savoie se marie très bien pour équilibrer le côté « gras » du plat, et pour les amateurs de bières, rien de tel qu’une bonne bière de la brasserie du Mont-Blanc !