Croziflette sarrasin

Un gratin de pâtes onctueux garni de crème et de reblochon. La recette de la croziflette est vraiment simple à réaliser, rapide et inratable !

Facile
Coût moyen
Préparation 20
Cuisson 20

Les proportions de cette recette sont prévues pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les crozets en les plongeant environ 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée, pour la durée de cuisson adaptez vous à l’indication du fabriquant (crozets Alpina ou artisanaux)
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Couper l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile pour le rendre translucide, ajouter les lardons, les faire revenir pour dorer le tout, poivrer à votre convenance.
  4. Ajouter la crème de façon à la colorer avec le précédent mélange et couper le feu, la crème doit rester liquide.
  5. Couper le reblochon dans le sens de son épaisseur.
  6. Disposer les crozets bien égouttés dans un plat à gratin, et arroser du mélange crème, oignons, lardons.
  7. Terminer en ajoutant le reblochon face croute vers le haut
  8. Enfourner pour environ 10mn, surveiller la coloration et le fondu du reblochon

Un vin blanc de Savoie se marie très bien pour équilibrer le côté « gras » du plat, et pour les amateurs de bières, rien de tel qu’une bonne bière de la brasserie du Mont-Blanc !

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