Des petits gâteaux simples à réaliser à avoir sous la main rapidement pour le goûter.
Facile
Bon marché
Préparation
15mn
Cuisson
10mn
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
- Dans un saladier, détailler le beurre en petits morceaux, et le ramollir soit en le laissant à température ambiante s’il fait assez chaud, soit quelques secondes au micro ondes, le principe étant qu’il ne devienne pas liquide mais reste pommade.
- Ajouter l’oeuf et le sucre et commencer à mélanger à la cuillère en bois ou spatule.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat, autant que vous en aurez en envie.
- Fractionner la pâte en petite boules que vous disposerez sur une plaque de cuisson.
- Enfourner à mi hauteur pendant environ 10mn. Les cookies peuvent sembler encore un peu mou, mais ils durcissent en refroidissant. Vous pouvez arrêter la cuisson quand le bord des cookies commence à blondir.
- Attendre un peu avant de les décoller de la plaque pour qu’ils ne cassent pas en les prenant.


Cette recette est vraiment basique, libre à vous d’en modifier un peu les ingrédients comme un mélange d’autres farines et ajouter des noix, noisettes, …






