Cookies aux pépites de chocolat

Des petits gâteaux simples à réaliser à avoir sous la main rapidement pour le goûter.

Cookies pépites de chocolat
Facile
Bon marché
Préparation 15mn
Cuisson 10mn

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, détailler le beurre en petits morceaux, et le ramollir soit en le laissant à température ambiante s’il fait assez chaud, soit quelques secondes au micro ondes, le principe étant qu’il ne devienne pas liquide mais reste pommade.
  3. Ajouter l’oeuf et le sucre et commencer à mélanger à la cuillère en bois ou spatule.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter les pépites de chocolat, autant que vous en aurez en envie.
  6. Fractionner la pâte en petite boules que vous disposerez sur une plaque de cuisson.
  7. Enfourner à mi hauteur pendant environ 10mn. Les cookies peuvent sembler encore un peu mou, mais ils durcissent en refroidissant. Vous pouvez arrêter la cuisson quand le bord des cookies commence à blondir.
  8. Attendre un peu avant de les décoller de la plaque pour qu’ils ne cassent pas en les prenant.
Cookies avant cuisson
Cookie après cuisson

Cette recette est vraiment basique, libre à vous d’en modifier un peu les ingrédients comme un mélange d’autres farines et ajouter des noix, noisettes, …

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...