Biscuits au citron

Une recette toute simple à réaliser, ces petits gâteaux citronnés à la forme bombée ont une pâte un peu sablée, très appréciable à déguster avec un thé ou café.

Biscuits au citron
Facile
Bon marché
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn

Ingrédients

Vous obtiendrez environ 20 biscuits avec les proportions suivantes

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°
  2. Dans un saladier, couper le beurre en petit morceaux pour faciliter son passage en texture « pommade ».
  3. Zester le citron, vous ajoutez les zestes au beurre, et pressez le citron, vous réservez le jus.
  4. Ajouter le sucre avec le beurre et commencer à mélanger en écrasant avec une cuillère en bois.
  5. Quand le beurre a pris consistance de « pommade », ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit à peu près homogène.
  6. Ajouter le jus du citron et fouetter le mélange énergiquement.
  7. Incorporer la farine et levure.
  8. Former des petites boules (environ 20) d’abord avec une cuillère (les mains sont trop chaudes pour le beurre présent dans la pâte)
  9. Ensuite les rouler à la main dans du sucre.
  10. Disposer sur une plaque au four (10 par plaque environ)
  11. Laisser cuire 15 mn, surveiller, les biscuits ne doivent pas colorer.
  12. Disposer les biscuits sur une petite grille et laisser refroidir.
  13. Pour les servir vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *