Un gâteau façon quatre quarts avec les mêmes ingrédients de base mais avec une saveur complètement revisitée grâce aux noisettes et amandes.
Pour typer encore plus le goût de ce gâteau, on a aussi ajouté du pralin maison pour obtenir un agréable parfum torréfié.
Facile
Bon marché
Préparation
30 mn
Cuisson
50 mn
Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un grand saladier, travailler le beurre à l’aide d’une maryse en silicone jusqu’à ce qu’il soit mou et y incorporer le sucre. Le mélange doit être homogène et crémeux.
- Ajouter les 3 oeufs entiers et mélanger au fouet.
- Ajouter la poudre de noisettes, la poudre d’amande et le praliné noisette, mélanger.
- Avec une cuillère en bois, incorporer la farine en la tamisant et la levure.
- Préparer votre moule à cake avec un papier sulfurisé.
- Verser la pate et mettre au four pendant 50mn environ.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau au coeur du cake, la lame doit ressortir sèche.
Parfait avec un café ou thé !