Une recette toute simple à réaliser, ces petits gâteaux citronnés à la forme bombée ont une pâte un peu sablée, très appréciable à déguster avec un thé ou café.
Facile
Bon marché
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
Ingrédients
Vous obtiendrez environ 20 biscuits avec les proportions suivantes
Préparation
- Mettre le four à préchauffer à 180°
- Dans un saladier, couper le beurre en petit morceaux pour faciliter son passage en texture « pommade ».
- Zester le citron, vous ajoutez les zestes au beurre, et pressez le citron, vous réservez le jus.
- Ajouter le sucre avec le beurre et commencer à mélanger en écrasant avec une cuillère en bois.
- Quand le beurre a pris consistance de « pommade », ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit à peu près homogène.
- Ajouter le jus du citron et fouetter le mélange énergiquement.
- Incorporer la farine et levure.
- Former des petites boules (environ 20) d’abord avec une cuillère (les mains sont trop chaudes pour le beurre présent dans la pâte)
- Ensuite les rouler à la main dans du sucre.
- Disposer sur une plaque au four (10 par plaque environ)
- Laisser cuire 15 mn, surveiller, les biscuits ne doivent pas colorer.
- Disposer les biscuits sur une petite grille et laisser refroidir.
- Pour les servir vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.