Tarte amandine figues

Laissez-vous tenter par l’équilibre parfait des saveurs et la texture moelleuse et juteuse de cette tarte amandine aux figues, une gourmandise délicate à partager.

Tarte amandine figues
Facile
Bon marché
Préparation 1h

Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

Pour la crème d’amandes :

Préparation

La pâte sablée :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Incorporer l’œuf et ajouter 1 ou 2 CS d’eau tiède.
  2. Faire reposer au réfrigérateur 1/2 heure environ.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée que vous piquerez à la fourchette.
  5. Cuire une première fois à nu pour obtenir une teinte blonde. (environ 10mn)

La garniture :

  1. Dans un saladier, battre les deux œufs avec le sucre en poudre , incorporer le beurre en pommade, la poudre d’amandes et l’arôme amande amère.
  2. Etaler la crème d’amande sur la pate sablée précuite.
  3. Disposer les quartiers de figues.
  4. Cuire à four 180° pendant 40 à 45 mn environ . Couvrir en cours de cuisson si nécessaire.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...