Laissez-vous tenter par l’équilibre parfait des saveurs et la texture moelleuse et juteuse de cette tarte amandine aux figues, une gourmandise délicate à partager.
Facile
Bon marché
Préparation
1h
Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
Pour la crème d’amandes :
Préparation
La pâte sablée :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Incorporer l’œuf et ajouter 1 ou 2 CS d’eau tiède.
- Faire reposer au réfrigérateur 1/2 heure environ.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée que vous piquerez à la fourchette.
- Cuire une première fois à nu pour obtenir une teinte blonde. (environ 10mn)
La garniture :
- Dans un saladier, battre les deux œufs avec le sucre en poudre , incorporer le beurre en pommade, la poudre d’amandes et l’arôme amande amère.
- Etaler la crème d’amande sur la pate sablée précuite.
- Disposer les quartiers de figues.
- Cuire à four 180° pendant 40 à 45 mn environ . Couvrir en cours de cuisson si nécessaire.









