Sauce crudité crême citron

Donnez du pep’s à vos crudités en deux minutes chrono grâce à cette sauce crème-citron onctueuse et acidulée.

Crème ciboulette citron
Facile
Bon marché
Préparation 10mn

Ingrédients

Préparation

Dans un bol :

  1. verser la crême fleurette,
  2. ajouter le jus du demi citron,
  3. ajouter la ciboulette ciselée
  4. saler, poivrer
  5. bien mélanger le tout.

Une réaction se passe entre la crème liquide et le jus de citron qui épaissit la crème, la rend onctueuse, nappante.

Notez bien que la crème doit vraiment être entière et non pas allégée, c’est l’abaissement du PH avec l’acidité du jus de citron qui vient modifier la structure des protéines qui vont alors s’agglutiner. L’effet est le même avec du vinaigre.

Mettre le mélange au réfrigérateur 30mn.

Cette sauce est idéale pour des crudités à croquer : concombre, carotte, endive etc …

Variantes

En gardant cette préparation au frigo plusieurs heures, la sauce va « prendre » pour finir par avoir une texture ressemblant à une crème fromagère. Elle devient alors idéale pour être tartinée sur des toasts !

Vous pouvez aussi varier les plaisirs en ajoutant une pointe de miel, quelques zestes de citron ou remplacez la ciboulette par de l’aneth.

Polyvalente et rapide à préparer, cette sauce crème-citron apporte une note gourmande à toutes vos assiettes de légumes crus. Vous pouvez la conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un pot hermétique.

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