Mijoté de veau à la catalane

Une recette aux accents du Sud avec ses olives et chorizo parfaite en toute saison et qui fait du bien en hiver !

On aime les mélanges de différents légumes chez nous, navets, carottes, champignons … libre à vous d’utilisez ceux que vous aimez.

Mijoté de veau à la catalane
Facile
Bon marché
Préparation 30 mn
Cuisson 2 heures

Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Détailler le veau en cubes, et le fariner.
  2. Détailler les légumes en cubes (carottes, navets, tomates, pommes de terre), émincer les champignons
  3. Dans un faitout, faire revenir à feu vif dans un filet d’huile d’olive, les oignons, l’ail et le veau jusqu’à ce que les morceaux de viande prennent une coloration dorée.
  4. Déglacer la préparation au vin blanc et baisser le feu
  5. Ajouter les tomates, les olives, les carottes, les navets, les champignons et le chorizo en grosses rondelles. On sautera les pommes de terre à part.
  6. Saler, poivrer et recouvrir d’un couvercle pour laisser mijoter à feu doux pendant 1h45 (2h au total) en remuant de temps en temps.
  7. Sauter les pommes de terre dans un filet d’huile d’olive

Bon appétit !

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