Une recette aux accents du Sud avec ses olives et chorizo parfaite en toute saison et qui fait du bien en hiver !
On aime les mélanges de différents légumes chez nous, navets, carottes, champignons … libre à vous d’utilisez ceux que vous aimez.
Facile
Bon marché
Préparation
30 mn
Cuisson
2 heures
Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
- Détailler le veau en cubes, et le fariner.
- Détailler les légumes en cubes (carottes, navets, tomates, pommes de terre), émincer les champignons
- Dans un faitout, faire revenir à feu vif dans un filet d’huile d’olive, les oignons, l’ail et le veau jusqu’à ce que les morceaux de viande prennent une coloration dorée.
- Déglacer la préparation au vin blanc et baisser le feu
- Ajouter les tomates, les olives, les carottes, les navets, les champignons et le chorizo en grosses rondelles. On sautera les pommes de terre à part.
- Saler, poivrer et recouvrir d’un couvercle pour laisser mijoter à feu doux pendant 1h45 (2h au total) en remuant de temps en temps.
- Sauter les pommes de terre dans un filet d’huile d’olive
Bon appétit !