Gougères au fromage pour l’apéritif

Gougères fromage
Facile
Bon marché
Préparation 30mn

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre l’eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en petit morceaux et faire bouillir
  2. Ôter du feu à l’ébullition et verser d’un seul coup, toute la farine.
  3. Remuer à la spatule de bois : le mélange gonfle et forme une boule qui se détache de la casserole ( si cela ne se produit pas spontanément, remettre la casserole sur petit feu très doux et remuer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment sèche pour se détacher )
  4. Casser un oeuf dans une tasse. Le battre à la fourchette et le verser dans la pâte encore chaude l’incorporer rapidement .
  5.   Procéder de même pour les 4 œufs (s’ils sont gros n’en mettre que 3 et demi )
  6. Fouetter la pâte à choux pendant 2 ou 3 minutes pour la rendre légère
  7. Incorporer le gruyère rappé et bien mélanger
  8. Dresser à la cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson

Cuisson

  1. Enfourner à four chaud thermostat 6-7, pendant 15 à 20 minutes pour des choux moyen
  2. Les choux bien cuits sont dorés, légers et durs

Conservation

Les choux perdent de leur légèreté au bout de 24 heures

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *