Galettes de pommes de terre

Une recette petit prix, facile à réaliser, qui donne une bonne base pour être agrémentée à sa façon avec des épices, herbes aromatiques, fromage, poivrons …

Bientôt en image
Facile
Bon marché
Préparation 30mn

Ingrédients

pour 3 personnes

  • 600 g pommes de terre
  • 100 g lardons (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 1 càs farine
  • huile
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Faire revenir les lardons dans une poêle.
  • Rincer et éplucher les pommes de terre.
  • Les essuyer pour retirer un maximum de liquide.
  • Les râper.
  • Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Mélanger les pommes de terres avec les lardons, l’oignon, l’ail, l’œuf et la farine.
  • Assaisonner au goût avec le sel, le poivre et la muscade râpée.
  • Mettre une poêle à chauffer sur feu vif.
  • Verser une part du mélange et l’aplatir pour former une galette plate et compacte.
  • Faire cuire 10 minutes en la retournant à mi-cuisson.
  • Servir chaud.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *