Crinkle cake à la pistache

Voici un gâteau aux saveurs orientales extrêmement facile à réaliser. Alors les pâtissiers en herbe n’hésitez pas, ce gâteau est inratable !

Plusieurs variantes sont possibles, vous pouvez l’arroser de sirop de sucre ou de miel, ajouter de la fleur d’oranger et pate de pistache, ou pas ! Etant fan des baklavas, j’étais tenté de me rapprocher de ses saveurs, d’où l’ajout de ces ingrédients pour cette recette.

A votre tour maintenant !

Crinkle Cake Pistache
Facile
Bon marché
Préparation 20mn

Ingrédients

pour 5 personnes

  • 8 feuilles pate filo
  • 50 g beurre demi sel ou doux selon vos goûts
  • 2 œufs
  • 240 ml lait entier ou 1/2 écrémé, ou lait végétal
  • 50 g sucre
  • 1 càs pate de pistache
  • 1 càs miel
  • 1 càc eau de fleur d’oranger facultatif
  • 1 dizaine pistaches natures

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Plisser les feuilles de pate filo en accordéon pour les juxtaposer dans le moule

Faire cuire la pate filo nature 7mn

Sortir le plat du four et badigeonner la pate filo avec le beurre fondu

Remettre au four 7mn

Préparer l’appareil style pain perdu : mélanger les 2 œufs avec les 50g de sucre et les 240ml de lait

Sortir le plat du four et verser sur la pate filo

Saupoudrer de pistaches concassées

Remettre au four 30mn

Réchauffer légèrement le miel au micro onde pour le verser plus facilement sur le gâteau ensuite (facultatif : lui ajouter la fleur d’oranger)

Verser uniformément sur le gâteau cuit

Laisser refroidir avant dégustation

Notez cette recette !

( nombre de vote: 1 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *