Voici un gâteau aux saveurs orientales extrêmement facile à réaliser. Alors les pâtissiers en herbe n’hésitez pas, ce gâteau est inratable !
Plusieurs variantes sont possibles, vous pouvez l’arroser de sirop de sucre ou de miel, ajouter de la fleur d’oranger et pate de pistache, ou pas ! Etant fan des baklavas, j’étais tenté de me rapprocher de ses saveurs, d’où l’ajout de ces ingrédients pour cette recette.
A votre tour maintenant !
Facile
Bon marché
Préparation
20mn
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Plisser les feuilles de pate filo en accordéon pour les juxtaposer dans le moule
- Faire cuire la pate filo nature 7mn
- Sortir le plat du four et badigeonner la pate filo avec le beurre fondu
- Remettre au four 7mn
- Préparer l’appareil style pain perdu : mélanger les 2 œufs avec les 50g de sucre et les 240ml de lait
- Sortir le plat du four et verser sur la pate filo
- Saupoudrer de pistaches concassées
- Remettre au four 30mn
- Réchauffer légèrement le miel au micro onde pour le verser plus facilement sur le gâteau ensuite (facultatif : lui ajouter la fleur d’oranger)
- Verser uniformément sur le gâteau cuit
- Laisser refroidir avant dégustation