
Facile
Bon marché
Préparation
20mn
Ingrédients
pour 5 personnes
- 500 g sauce tomate cuisinée (prête à l’emploi)
- 1 boite conserve haricots rouge (grand boite 4/4)
- 1 boite conserve maïs (petite boite 1/4)
- 1 poivron rouge ou jaune
- 300 g bœuf haché
- 1 oignon
- 2 càs huile (olive, tournesol, … au choix)
- 2 càs cumin en poudre
- 1 pincée piment d’espelette
- sel
- poivre
- 2 verres riz (basmati, thaï)
- 2 verres eau (si cuiseur à riz)
- 1 casserole eau (en cuisson de riz classique)
Préparation
- Dans une cocotte chauffée à feu moyen verser l’huile
- Y faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles
- Ajouter le poivron coupé en petit morceaux
- Quand l’oignon devient transparent et légèrement doré, ajouter la viande
- Ajouter le maïs
- Ajouter la sauce tomate
- Ajouter les épices : cumin, piment d’espelette, sel et poivre
- Rincer les haricots rouges dans une pasoire et les ajouter à la préparation
- Laisser mijoter 5mn à feu doux
Accompagner le Chili d’une portion de riz.
Présenter à l’assiette, chacun fait son mélange riz chili lui même.