Chili con carne

Bientôt en image
Facile
Bon marché
Préparation 20mn

Ingrédients

pour 5 personnes

  • 500 g sauce tomate cuisinée (prête à l’emploi)
  • 1 boite conserve haricots rouge (grand boite 4/4)
  • 1 boite conserve maïs (petite boite 1/4)
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 300 g bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 càs huile (olive, tournesol, … au choix)
  • 2 càs cumin en poudre
  • 1 pincée piment d’espelette
  • sel
  • poivre
  • 2 verres riz (basmati, thaï)
  • 2 verres eau (si cuiseur à riz)
  • 1 casserole eau (en cuisson de riz classique)

Préparation

  1. Dans une cocotte chauffée à feu moyen verser l’huile
  2. Y faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles
  3. Ajouter le poivron coupé en petit morceaux
  4. Quand l’oignon devient transparent et légèrement doré, ajouter la viande
  5. Ajouter le maïs
  6. Ajouter la sauce tomate
  7. Ajouter les épices : cumin, piment d’espelette, sel et poivre
  8. Rincer les haricots rouges dans une pasoire et les ajouter à la préparation
  9. Laisser mijoter 5mn à feu doux

Accompagner le Chili d’une portion de riz.

Présenter à l’assiette, chacun fait son mélange riz chili lui même.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *