Chili con carne

Voilà un plat qui est facile à réaliser, chez nous c’est un peu le plat de dépannage quand on ne sait pas trop quoi faire à manger !

En préparer quelques portions d’avance le week end pour le mettre au frigo ou même au congélateur, c’est pratique, on peut le ressortir dans la semaine pour l’amener au boulot ou le manger le soir quand on manque un peu de temps ou la flemme de se mettre au fourneau.

Chili con carne
Facile
Bon marché
Préparation 20mn
Cuisson 10mn

Préparation

  1. Commencer par couper les légumes: émincer les oignons, couper la carotte en petits cubes, le poivron en petites lamelles.
  2. Rincer les haricots rouges dans une passoire.
  3. Dans une casserole faire revenir les oignons, la carotte et le poivron dans un peu d’huile.
  4. Quand l’oignon devient transparent et légèrement doré, ajouter le boeuf haché, le maïs, les haricots rouges et la sauce tomate.
  5. Ajouter les épices : cumin, piment d’espelette, sel et poivre
  6. Mélanger et laisser mijoter 5mn à feu doux.
Chili con carne légumes

Accompagner le Chili d’une portion de riz.

Présenter à l’assiette, chacun fait son mélange riz / chili lui même, ou préparer ses portions dans des petits plats en verre pour les ressortir plus tard dans la semaine, ça se réchauffe très bien au micro ondes.

Notez cette recette !

( nombre de vote: 0 )
Vous devez être connecté en tant que membre pour voter.
OK ! Je me connecte !

Loading...

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *