
Facile
Bon marché
Temps
15mn
Ingrédients
pour 5 personnes
- 100 g farine
- 1 càs farine (pour le plat)
- 3 œufs
- 10 cl lait
- 10 cl huile
- 1 càs beurre
- 300 g thon en boite
- 100 g gruyère
- 1 sachet levure chimique
- sel
- poivre
Préparation
- Mettre la farine dans un plat creux, y faire une fontaine
- Mettre les oeufs
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Ajouter :
- l’huile,
- le lait,
- la levure,
- le thon émietté,
- le gruyère
Préparer le moule à cake : le beurrer et le fariner
Cuisson
40 mn couvert d’une feuille d’aluminium puis 5 mn découvert
Variante
Vous pouvez ajouter à la pâte des petits morceaux de tomates confites ou fraiches, de l’échalotte, des olives, de la ciboulette, du persil, des épices comme du safran, du curry etc …
Servir avec une sauce crême fraiche / ciboulette, une salade verte et tomates fraiches