Pour vos apéritifs dinatoires rien de tel que de réaliser vous même vos blinis. C’est une recette extrêmement simple à réaliser.
Pour une version sans gluten, vous choisirez la farine de votre choix : Farine de sarrasin, Farine de maïs, Farine de châtaigne etc
Les proportions de cette recette vous permettront de réaliser environ 20 blinis (5 par personne)

Facile
Bon marché
Préparation
30mn
Les proportions de cette recette sont prévues pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine, y faire un puit et ajouter le yaourt, les 2 oeufs, l’huile et le sachet de levure chimique.
- Mélanger le tout.
- Assaisonner d’une pincée de sel.
- Faire chauffer une poêle antia-dhésive à feux moyen.
- Verser des petit tas de pâte à l’aide d’un cuillère à soupe en étalant un petit peu pour que le blinis ne soit pas trop épais.
- Pour le temps de cuisson sur chaque face, compter environ 1mn x 2, mais surtout cela dépend de votre force de feu, donc surveiller la cuisson et coloration.
- Les déposer sur une grille pour qu’ils ne ramollissent pas trop les uns au contact des autres.

Garnir vos blinis de tout ce qui vous fera plaisir en version salée : tapenade, crême et saumon fumée etc