
Facile
Bon marché
Préparation
1h
Ingrédients
pour 4 personnes
- 20 crevettes crues
- 135 g farine
- 35 g maïzena
- 1 œuf
- 1 càs bicarbonate
- eau gazeuse glacée
- 1 pincée sel
Préparation
- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude et l’œuf entier.
- Incorporer petit à petit l’eau gazeuse glacée jusqu’à l’obtention d’une pâte à la consistance de pâte à crêpe.
- Attention ne pas la travailler de trop, vous perdriez le gaz de votre eau ! Et surtout s’il y a des grumeaux, les laisser.
- Préparer votre huile de friture chauffée à 180°C
- Quand l’huile est chaude, plonger une à une les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue pour les recouvrir, et les mettre directement dans l’huile.
- Quand la couleur d’une crevette est dorée la crevette est cuite, les enlever une à une au fur et à mesure de la cuisson.