Plongez dans l’ambiance italienne avec notre Tiramisu Café Amaretto. Chaque strate de ce dessert emblématique est imprégnée de l’arôme riche du café et de la douceur envoûtante de la liqueur d’amaretto.
Buonissimo ! ☕🇮🇹✨
Un gros plus aussi pour le réaliser c’est qu’il est sans cuisson !
Facile
Coût moyen
Préparation
1h
Les proportions de cette recette sont prévues pour 6 personnes
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige ferme
- Mélanger les jaunes et le sucre roux au batteur jusqu’à obtenir une belle mousse blonde
- Dans le mélange jaunes d’œuf et sucre, ajouter une cuillère à soupe de liqueur d’amaretto et le mascarpone
- Mélanger au batteur une nouvelle fois afin d’obtenir une crême lisse
- Incorporer à ce mélange les blancs montés en neige avec une maryse, en prenant soin de ne pas trop casser les blancs, le mélange doit rester mousseux
- Préparer un plat avec le café et une cuillère à soupe de liqueur amaretto pour le trempage de vos boudoirs
- Dans un plat d’environ 30cm * 20cm disposer une première couche de boudoirs que vous aurez imbibé de café d’un geste rapide
- Ajouter sur les boudoirs environ la moitié de la préparation mousseuse à la mascarpone
- Recommencer une nouvelle couche de boudoirs trempés dans le café
- Verser le reste de la préparation mousseuse à la mascarpone
- Saupoudrer de caco avec une petite passoire fine
- Mettre au réfrigérateur au minimum 4h, le mieux étant de consommer le tiramisu le lendemain de sa préparation