Bienvenue sur Blue cook book !

Un cahier de cuisine familiale version web

Bienvenue sur Blue Cook Book, un carnet de recettes devenu site, né dans une cuisine familiale où l’on cuisine avec amour, curiosité… et parfois un peu de chaos.

Tout a commencé avec un vrai cahier, un cahier d’écolier Suffren Bleu avec son voilier en couverture. Un de ces cahiers qu’on rature, qu’on tache de beurre, et qu’on remplit de plats testés, approuvés, parfois ratés, mais toujours partagés. Ce carnet, nous l’avons rempli au fil des années, en notant les recettes qu’on a aimé, celles que l’on se transmet en famille, et celles que l’on découvre.

C’est le genre de cahier auquel on s’attache parce qu’il est aussi plein de souvenirs, comme ceux de nos enfants quand ils expérimentaient leur talent de chef cuisinier et reportaient de leur plus belle écriture les précieuses instructions de préparation.

Pas de pubs, pas de pièges, juste des recettes 100% testées et approuvées

Sur Blue Cook Book, on ne vous vend rien, sauf peut-être l’envie de cuisiner. Ici, tout est partagé librement, on l’a fait d’abord pour nous, pour rendre notre cahier de cuisine plus moderne et accessible, et s’échanger plus rapidement nos idées de recettes. Pour la version papier, on la garde comme un album souvenir !

Les préparations sélectionnées nous viennent parfois de « traditions familiales » ou simplement finissent par le devenir. Ce sont bien souvent des préparations culinaires simples, à portée de tous.

Les photos sur BCB

Comme il y a parfois un décalage entre la réalisation d’une recette et l’envie de la partager ici, nous avons parfois recours à des photos sous licence creative common provenant de banques d’images comme : Unsplash, Pixabay, Adobe Stock. Nous avons aussi testé la génération d’image par IA.

Quoiqu’il en soit, dès que nous avons la bonne idée de sortir l’appareil photo, nous remplaçons dès que possible ces images par nos photos maison, parfois imparfaites.

BCB Team